Besuch Pilatuswerke

21. Januar 2020

Besuch der Pilatuswerke im Wahlfach Natur und Technik

Am Mittwoch, 15. Januar 2020, machte sich eine Gruppe von sieben Schülerinnen und Schülern und vier Lehrpersonen auf den Weg nach Stans. Das Ziel waren die Pilatuswerke, welche mehrere Typen von Geschäfts- und Militärtrainingsflugzeugen entwickeln, bauen und in alle Welt ausliefern. Unter fachkundiger Anleitung erhielt die Wahlfach N+T – Klasse einen Einblick in die Produktionshallen der zivilen Modelle Pilatus PC-12 und PC-24. Ausserdem wurde ein Abstecher in die Lehrlingswerkstatt der Polymechanikerinnen und Polymechaniker geboten, welcher beim einen und anderen Teilnehmen grosses Erstaunen auslöste. Nach einer rund zweistündigen Führung machte sich die Gruppe mit vielen neuen Eindrücken auf den Heimweg nach Bürglen.

Pilatuswerke